politnotes (politnotes) wrote,
politnotes
politnotes

Category:

Солдаты грядущей войны

Сегодня стало известно, что  в Польше намерены сформировать добровольческую армию для противодействия российской угрозе.

Польша создаст добровольческие отряды для предотвращения угрозы со стороны России, сообщил в пятницу портал Spiegel Online со ссылкой на уполномоченного польского Минобороны по военизированным группам Гжегожа Квасняка.

По словам представителя военного ведомства, цель создания нового формирования - подготовка к возможной гибридной войне, подобной той, которую Россия ведет против Украины.

Предполагается, что формирование военизированной группы начнется в сентябре. В ее состав войдут 35 тыс. добровольцев, которые пройдут курсы военной подготовки, сообщает радиостанция "Дойче велле".

В распоряжение каждого из 16 польских воеводств поступит по бригаде, сформированной из членов добровольческой группы. При этом Мазовецкому воеводству, самому крупному и густонаселенному, будут предоставлены две бригады.

Добровольцы будут получать порядка 125 евро ежемесячно.

С начала украинского кризиса все больше людей в Польше стали присоединяться к отрядам самообороны и другим добровольческим формированиям, общий состав которых оценивается в 12 тыс. человек, отмечает Spiegel Online.

С 7 по 17 июня польские добровольческие отряды впервые примут участие в маневрах НАТО на территории Польши.

Бумеранг всегда возвращается. Семена гибридной войны, похоже, дают свои всходы. Если Москва считает, что она может использовать добровольцев, ополчение и отпускников, на голубом глазу отрицая это использование, то почему к подобным средствам не могут обратиться другие государства?

35 тысяч добровольцев – это даже не 4 новых батальона НАТО, вокруг которых идут политические и финансовые прения. Это практически нынешнее ополчение Донбасса. И в одной только Польше. А что, Румыния и Прибалтика будут пасти в задних? Как бы не так.

И когда придёт время, в польском обществе не будет никакой пропаганды "зачем наши мальчики должны гибнуть за Кресы?" и "кому нужен этот нищий бандустан Украина?", а будет полноценное парамилитарное соединение, отдрессированное на учениях НАТО и обеспеченное амуницией. Ему не придётся выпрашивать патроны ценой сдачи позиций, его командиров не будут отстреливать из-за кустов.

А самое главное, за ним будет государство с чёткой стратегией и общество, объёдинённое в едином порыве национальных чувств.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments