politnotes (politnotes) wrote,
politnotes
politnotes

Categories:

Схватка серых кардиналов

Понемногу сквозь бессвязные речи кремлёвских предателей и лживые отмазки пропагандонов начинает проступать истинная подоплёка выдачи Савченко и закулисных игр вокруг этого события. А ларчик просто открывался!

Ещё вчера стало понятно, что вся эта афера стала декорацией для триумфального возвращения на авансцену "дорогого кума" Путина, по совместительству ещё одного серого кардинала укропской и эрефянской политики Виктора Медведчука. В то время, как большинство русских наблюдателей хваталось за голову от вида позорного зрелища, этот кадр бодро распинался на камеры, как оно "может быть даже этапом восстановления отношений между Украиной и РФ". Фигурировал он и на уродливой встрече с вдовами погибших журналистов (есть подозрение, что он её и организовал, чтобы лично засветиться рядом с Путиным), только в репортажах многих российских каналов ракурс картинки была выбран таким образом, чтобы скрыть присутствие четвёртого человека за столом. Сам Медведчук утверждает, что у него состоялась личная встреча с главстерхом и что он продолжает вести переговоры о выдаче других задержанных в РФ укрограждан.

До чего же всё просто в этих сливных игрищах! Кремлю нужно побыстрее слить Донбасс, и он обращается к услугам тех, кто сможет устроить дело. Медведчук на слив работает давно, но на такой слив, который приведёт к его личному продвижению. Тогда как Сурков завязан на Ахметова и поддерживает его креатур. И вообще, может быть в сговоре с Нуланд, заинтересованной в торможении слива до выборов Хиллари. Вот один серый кардинал и перехватил инициативу у другого, который вдруг стал менее расторопным и эффективным сливщиком.

Теперь понятно, почему сурковские ресурсы включились на полную в борьбу против миссии ОБСЕ. Всё объясняется банальной борьбой, во-первых, за влияние в Кремле, во-вторых, за позиции в переговорах с укрохунтой и, в-третьих, за имиджевые очки в глазах Запада.

Только как бы ни пыжился "дорогой кум", ему всё равно ничего не светит. Это человек-провал, против которого настроено очень много людей по обе стороны баррикад. Какие бы интриги он ни плёл, в итоге всё оборачивается против него. Не говоря о том, как он загубил русское движение в Южной Руси, пытаясь подмять его под себя.

Это не значит, что Сурков лучше. Оба серых кардинала работают против русских интересов, и конкуренция между ними не только не улучшает, а усугубляет наши проблемы. Они оба задрав штаны бегут за мифическими плюшками, которые планируют поиметь за слив. А впереди бежит самый главный сливщик, не замечая того, как на бегу у него отпадает имидж главстерха, железные крылья, лавры гроссмейстера и вся та пропагандистская шелуха, которой российскую общественность кормили 16 лет.

Tags: Россия; Донбасс; слив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments