?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

/Окончание. Начало в этой, этой и этой записях/

Нам уже не раз задавали вопрос о том, можно ли каким-либо образом побороть службистско-криминальную гидру, но мы не торопились с подробным ответом, понимая, что в таком вопросе нельзя обходиться сиюминутными легковесными советами, а выработка единого универсального рецепта вряд ли возможна. Слишком сложный противник перед нами, чтобы его можно было одолеть «конвенциональными» методами. Да и сейчас мы не можем предложить какой-нибудь масштабный план по свержению власти службистской мафии в организационном отношении, а можем только наметить общие контуры стратегии, способной привести к положительному результату в будущем.

Здесь и далее мы приводим в несколько изменённом виде рассуждения одного из наших постоянных читателей, который любезно позволил нам опубликовать их, за что мы выражаем ему отдельную благодарность.

Для того, чтобы нащупать контуры победной стратегии, попробуем провести аналогию государства, захваченного ПЧА, с организмом, поражённым вредоносными паразитами, так что споры проникли уже практически везде, отовсюду высасывают соки, но при этом слияние паразитов с организмом зашло настолько сильно, что часть организма, причем большая воспринимает эту паразитическую систему уже как неотъемлемую составляющую организма. Очевидно, что одноразовый приём какого-нибудь чудодейственного препарата уже не поможет, а хирургическое вмешательство с удалением всех зараженных участков, ставших паразитическими, оставит организм без жизненно важных органов и приведёт к смерти.

Необходимо комплексное лечение, которое бы включало:
1)    восстановление и наращивание иммунитета для недопущения заражения регенерирующейся части организма;
2)    проведение комплексной очистки организма с избавлением от основной части паразитирующих участков, полезные функции которых переняты здоровыми участками;
3)    на завершающей этапе прием сильнодействующих средств для окончательного избавления от любых возбудителей/носителей «заразы».

Восстановление иммунитета связано, в первую очередь, с осознанием факта болезни и выработкой готовности ей сопротивляться. Споры службистской мафии смогли проникнуть в наше общество и государство, прежде всего, благодаря тому, что их проникновение было незаметным и прикрывалось многочисленными идеологическими и информационными ширмами, которые до сих пор мешают обществу осознать технологии манипулирования им с помощью подобных ширм. Разоблачение происходящих событий с точки зрения спецслужбистско-мафиозной подоплёки, как то использование недавнего взлома «английских» хакеров для раскрытия подчинённой роли ГРУ в раскручивании травли РФ позволит нивелировать добрую половину провокационных начинаний. И здесь переосмысление исторических событий сквозь призму теории ПЧА является не менее важным, нежели её приложение к текущим процессам и их прогнозированию. Если бы постсоветские общества понимали, какие манипуляции были произведены над ними в конце 80-х – начале 90-х, возможно, провернуть «цветные революции» 2000-х уже было бы не так просто, если вообще реально. Аналогично, понимание технологий разводки в ходе «цветных революций» сделало бы затруднительным скармливание обществу лозунгов «евромайдана» и подстёгивание эмоциональных всплесков с помощью дозированного нарастающего применения насилия от «избиения анижедетей» до «расстрела неизвестными снайперами».

Конечно, в ситуации, когда на твою землю приходят две или более группы вооружённых бандитов и начинают взаимные «пострелушки», понимание того, что все эти группы управляются из одного центра, не спасёт от шальной пули или общей деградации инфраструктуры. Однако оно может удержать от бесперспективного вовлечения в этот фейковый конфликт, вовлечения как эмоционального, так и практического. Не поддаваться на разводки, идеологические заманухи, постановочные спектакли – это первый шаг к избавлению от власти ПЧА. Это не означает, что надо отказаться от своих идей, принципов, ценностей или веры, но распознавать ситуации, когда с помощью этих идей вас хотят толкнуть на деструктивные или насильственные шаги, просто необходимо.

Особенно это касается участия в спровоцированных ПЧА бесконечных войнах, в каком регионе они бы ни развязывались. Неважно, толкают ли вас на роль пушечного мяса за «родные очаги» или неплохие деньги, на неё ни в коем случае нельзя соглашаться! Если очевидно, что политическая ситуация выстраивается так, чтобы не позволить ни одной стороне одержать победу (а это не так сложно понять по информационным потокам), пытаться что-либо изменить военным путём бессмысленно. Героических же гибелей у русских и так предостаточно. Чтобы победить эту гидру, нужно выйти из-под её контроля.

Также не следует поддаваться массовой истерии и включаться в пропаганду разрушения государственных институтов, примитивизации социокультурного контекста, отказа от благ цивилизации и прочего вредоносного абсурда службистского разлива. Желательно максимально критично оценивать продвигаемую в СМИ художественную продукцию, понимая, что с её помощью решаются задачи социального программирования и настраивания общества на нужные кукловодам сценарии.

Отдельно следует подчеркнуть необходимость воздержаться от следования в русле рецептов из разряда «чем хуже, тем лучше», не стремиться и не способствовать ухудшению ситуации в надежде, что такое ухудшение станет катализатором для каких-либо конструктивных процессов в дальнейшем. Ухудшение действительно может наступить, а вот улучшение после него никак не гарантировано. А гарантировано как раз то, что ПЧА всеми силами будет блокировать любое возможное улучшение, сохраняя и поддерживая достигнутый уровень деградации. Стремиться к ухудшению или кризису можно только тогда, когда у вас в руках есть конкретные рычаги, позволяющие осуществить улучшение, когда выправление ситуации зависит лично от вас. Если же надежды на кризис связаны с упованием на какой-либо третий субъект вне вашего контроля, которого якобы его собственные интересы должны подтолкнуть к какому-либо типу поведения, можете заранее о них забыть. Мало кто у нас может действовать сообразно с собственными объективными интересами.

Не менее губительным и недопустимым является и обратное поведение – принятие и рационализация идущей деградации как безальтернативного положения дел, с которым можно только смириться. Собственно, нам это и навязывают с маниакальным упорством, убеждая, что идущая катастрофа – это результат объективного состояния русского народа, а не продукт деятельности ПЧА, его подстав и перфомансов. Сопротивляться банализации катастрофы необходимо ещё и потому, что принятие её нынешнего уровня не станет конечной стадией развития процесса, а повлечёт за собой её дальнейшее усугубление спецслужбистской мафией.

Резюмируя, можно сказать, что восстановление иммунитета связано с пониманием технологий работы ПЧА, распознаванием его разводок и приёмов и максимальным сопротивлением им – моральным и материальным. Если общество будет отторгать подобные методы, это уже станет серьёзным ударом по службистско-криминальной мафии. Хотя и недостаточным для её уничтожения.

Стадия очистки организма уже представляет большую сложность и, несомненно, должна быть связана с устранением агентов ПЧА из органов власти, СМИ и общественной жизни, удалением провокационных тем и вбросов, с помощью которых ПЧА разжигает конфликты и провоцирует поляризацию обществ, и выработкой правил, позволяющих удержать общество в рамках недопустимости применения насилия и сохранения социальное спокойствие. За этой, в общем-то, тривиальной фразой скрывается совсем не тривиальная программа действий, предусматривающая полное переформатирование как минимум институциональной основы и информационной сферы государства и возвращение её к работе в интересах государства и общества.

При этом нужно понимать, что борьба с ПЧА не может ограничиваться какой-либо одной, даже наиболее важной, сферой. Нельзя бороться, к примеру, с одной только наркомафией, не вычищая одновременно способствующие ей механизмы на уровне госструктур. Пристальное внимание должно уделяться любым, как государственным, так и частным каналам регулярных сношений с заграницей, так как именно они зачастую обеспечивают циркуляцию кадров и ресурсов для осуществления операций спецслужбистской мафии. (Однако контроль этих каналов нельзя и отдавать на откуп спецслужбам – надо предпочесть наиболее открытый механизм.) В этом контексте не стоит поддаваться искушению «простыми рецептами» и предлагать закрыть МИД, разогнать правоохранительные органы и ликвидировать другие госинституты. Наша задача – не ликвидировать госинституты, а заставить их работать «по прямому назначению», не допуская попадания их в зависимость от любых внешних сил.

Наконец, стадия «принятие сильнодействующего лекарства» – это полное избавление от мафиозной структуры и её агентов во всевозможных сферах, включающее репрессии в отношении виновников происходящей катастрофы.
В сжатом виде эту стратегию можно представить как последовательность стадий «сопротивление – блокирование – преодоление». Разумеется, финальная стадия требует такого уровня организации и обеспечения, которое для русского движения представляется пока малодостижимым. Но стадии сопротивления и блокирования по силам даже на индивидуальном уровне. Не поддаваться на разводки, сознавая при этом, кто за ними стоит и для чего устраивает, – это уже немалый шаг вперёд.
* * *

В этом посте мы представили промежуточный итог нашего расследования деятельности глобальной службистской мафии, как мы её изучили на данный момент. При всей трудоёмкости мы видим, что наше расследование уже принесло некоторые результаты. Во-первых, термин ПЧА уже приобрёл относительную узнаваемость в отечественной блогосфере, и ход событий прошедшего года не раз подтверждал релевантность наших построений. Во-вторых, за это время поступил ряд прямых или косвенных доказательств правоты отдельных выводов нашего расследования от самих его фигурантов. Некоторым агентам ПЧА уже разрешили публично «прозреть» и обнародовать обрывки правды о том, чем на самом деле были события 2013-2014 гг. Правда, иногда они теряются на фоне прочего инфошума, но мы стараемся их подмечать и выносить на свет в меру своих возможностей.

Тем не менее, расследование нужно продолжать. Остаются неизученными многие архивы 2014 года. Немало работ по истории вопроса тоже требуют тщательного изучения. Ну и разумеется, текущие процессы тоже подбрасывают задачи и вызовы, на которые нужно отвечать, пытаясь вовремя представить интерпретацию ключевых событий нашей аудитории. С высокой вероятностью теория ПЧА будет и дальше развиваться, дополняться и корректироваться. В течение месяца мы выложим новое расследование, касающееся международных аспектов деятельности КСС по разжиганию атмосферы непримиримой конфронтации и провоцированию бесконечных конфликтов. Мы покажем, как ПЧА соглованно с западными ветвями КСС подставляет РФ под политические и репутационные удары, выливающиеся в перманентную травлю Кремля и нарастание русофобии в мире.

Врага нужно знать в лицо. А если одного лица у него нет, то необходимо максимально восстановить другие его контуры.

Tags:

Comments

esowriter
Jan. 12th, 2019 12:37 pm (UTC)
такие попытки в мире предпринимаются. См. Сальвини в Италии.

Profile

politnotes
politnotes

Клуб "Политпрогноз"

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner