politnotes (politnotes) wrote,
politnotes
politnotes

Categories:

Матильда раздора. Часть 3. Кульминация. Истерия выходит за медийные рамки

Выдача прокатного удостоверения 10 августа стала водоразделом, после которого кампания вышла на новый уровень остроты. Очевидно, что только после этого события были постепенно задействованы многие из тех заготовок, которые организаторы приберегали для решающего момента.

Если верить обнародованному Поклонской письму от студии «РОК», заявку на получение прокатного удостоверения Учитель подал всего лишь за день до его выдачи, 9 августа:

Если это правда, выходит, что министерство практически не обсуждало заявку, а его дата, скорее всего, была согласована заранее, дабы поставить общественность перед фактом.

Сразу после выдачи прокатного удостоверения Поклонская делает ряд заявлений, в которых утверждает, что в процессе выдачи министерство допустило ряд нарушений, поэтому прокуратура может привлечь его к ответственности за нарушение закона о противодействии экстремизму. Примечательно, что в упомянутом интервью «Комсомолке» незадолго до этого Поклонская делает упор на то, что ей как депутату Госдумы ещё не пришёл ответ на её запросы от Генерального прокурора, поэтому она продолжает направлять всё новые и новые обращения в прокуратуру, которая «принимает и мои доводы, и не отталкивает, совершенно по-доброму относится к стороне Учителя и его доброму адвокату». Почему Генеральный прокурор должен лично отвечать на запросы депутата, давно рассмотренные его подчинёнными, Наталья Владимировна не уточнила. Или, возможно, это мы чего-то не знаем о правилах работы прокуратуры…

12 августа Москалёв выкладывает уже цитированный нами сценарий «Матильды» от Андрея Геласимова, якобы согласованный с РПЦ. Правда, пресса почему-то эту тему не подхватывает. Даже сам Геласимов до сентября практически не комментирует скандал с фильмом, да и потом ограничивается скупыми упрёками в адрес Учителя.


Tags: Матильда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments