politnotes (politnotes) wrote,
politnotes
politnotes

Categories:

Матильда раздора. 2.11. Лето. Разгар. Девушка. И уральский «старец»

В это же время вокруг «Матильды» начинают нагнетать уже явно политическую истерию. Порожняков заявляет, что заказчики «Матильды» мечтают о гибели России, редакция РНЛ называет «Матильды» «моментом истины», некто Павел Дмитриев, представленный на сайте как питерский правовед, даже грозит, что прокат «Матильды» приведет Путина к провалу президентских выборов, а вслед за ним уже раздаются недвусмысленные угрозы, что «если президент не защитит права православных, то можно организовать народные недовольства якобы оскорблённых верующих, недовольных невмешательством главы государства в их защиту». Не говоря уже о том, как среди верующих начинают распространять традиционные для данной среды мульки, что выход «Матильды» станет-де знамением Антихриста, предвестием конца света и прочих аналогичных измышлений. Накручивается установка на то, что показа «Матильды» нужно не допустить любыми способами, иначе произойдёт ужас-ужас-ужас.

Параллельно кампания из сугубо медийной плоскости выходит на «оперативный простор»: начинаются уличные «молитвенные стояния», фанаты «Спартака» вывешивают на одном из матчей баннер против «Матильды», а некоторые местные органы власти высказываются за запрет показа картины в своих регионах. На Урале анонсируются съёмки контрпроекта «Ложь Матильды», где известные личности будут рассказывать о своём отношении к Николаю Второму и его семье.

Документировать подробно эти шевеления особого смысла нет. Главное, что на этом этапе организаторы антиматильдовской кампании пока ещё не задействовали информацию Москалёва и не наносили прямых ударов ни по околокремлёвским персонажа, ни по министерству культуры.

В июле во время Царских дней Поклонская, по традиции, едет в Екатеринбург, где участвует в Крестном ходе и (какое совпадение!) опять встречается со Смыковым. На данный момент это последняя их встреча, следы которой можно найти в сети. Смыков приехал в Екатеринбург вручить орден Святого Страстотерпца Царя Николая схиигумену Сергию (Романову), первому настоятелю монастыря в честь святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме, а также основателю и духовнику Среднеуральского Женского Монастыря в честь иконы Божьей Матери «Спорительница хлебов». Известному ещё как духовник Поклонской и Стрелкова и крайне спорная персона с весьма сомнительной биографией и целым шлейфом неблагодвидных слухов.

К слову, его «духовное чадо», экс-боксёр Сергей Алиев как раз занимался съёмками «Лжи Матильды», вышедшей в октябре под названием «Оболганный государь». К слову, полтора года назад, в феврале 2016 года Алиев тоже засветился в «Разведопросе» Пучкова, причём сразу в двух больших интервью – на тему нравственности и патриотизма. В мае – очередной спич на тему православия. А в феврале 2017 года он записывает с «Гоблином» полноформатное интервью на тему «Матильды»!


То есть Васина была далеко не первым православным активистом, побывавшим в гостях у «Гоблина». Алиев в «Тупичке» Пучкова давно прописался и даже обращается к «Гоблину» на «ты». Более того, «Гоблин» публикует данные сберовской карты Алиева для сбора помощи! А потом вымазывает в грязи православных активистов и всех «хрустобулочников». Не знаю, как у кого, а лично у меня разрыв шаблона!

Ну и чтоб дважды не ходить, в довершение картины Алиев не так давно дал большое интервью каналу «Дождь». Хороший, правильный православный активист, разве что значка ГТО не хватает и пионерского галстука. Хотя кто знает, может и хватает…

Упомянутый июльский Крестный ход в Екатеринбурге посетила и Ольга Николаевна Куликовская-Романова – супруга покойного Тихона Куликовского-Романова, сына великой княгини Ольги Александровны и племянника Николая Второго. Та самая, от имени которой Поклонская несколько недель спустя подаст иск к студии Учителя. И которая по счастливой случайности тоже проживает в Торонто, как и Владислав Москалёв.

Ольга Николаевна вообще – довольно любопытная личность. С родным племянником Николая Второго Тихоном Николаевичем Куликовским-Романовым она сочеталась браком лишь в 1986 году, потом в 1992 году сама ездила в Екатеринбург на открытие монастыря в Ганиной яме, на следующий год готовился их совместный с супругом вояж, но за неделю до назначенной поездки у Тихона Николаевича случился сердечный приступ, после которого он скончался. Совпадение странное, хотя вряд ли сверхъестественное. После кончины мужа Ольга Николаевна стала главным двигателем кампании за непризнание так называемых «екатеринбургских останков» царской семьи, ссылаясь на некую частную экспертизу биологического материала своего покойного супруга. В общем, человек давно и плотно вовлечён в эту, говоря современным языком, тусовку, в которую не так давно попала Поклонская.

Но, повторим, главное – до решения о выдаче прокатного удостоверения никаких реальных шагов, кроме нагнетания медийной шумихи, от этой тусовки не последовало.

Москалёв даже рассчитывает на отказ в его выдаче:




Tags: Матильда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments