politnotes (politnotes) wrote,
politnotes
politnotes

Categories:

Матильда раздора. 1.9. Штрихи к портрету

Наверное, предисловие к этой истории и без того уже затянулось, но оно будет неполным, если не дополнить портрет Владислава Москалёва несколькими весьма существенными для понимания ситуации штрихами.

Москалёв – человек из 90-х не только по роду занятий, но и по духу. Это типичный представитель либерально-западнической тусовки, вполне разделяющий общие установки своего круга. Его страница в фейсбуке пестрит балетными афишами и роликами (Светлана Лунькина продолжает участвовать в общемировых «Звёздах балета», а её муж, кажется, имеет какое-то отношение к организации концертов в Торонто и Нью-Йорке, не знаю уж, как это отразилось на отношениях с четой Тенсер), фотографиями супруги и детей, явно проплаченной рекламой ресторана SchnitzelHub в Торонто, репостом восторженных статей о Канаде, особенно когда Канада занимает какое-то высокое место в различных рейтингах.

Но помимо этого, там наблюдается просто образцовый как для российского либераста набор ссылок на важные для этой тусовки события и репостов статей их признанных гуру – Пионтковского, Шевцовой, Пономаря, Шендеровича, Портникова, Бабченко, Зубова, Илларионова. Регулярно и в количестве ретранслируются материалы с акций Навального, митингов памяти Немцова, первые интервью Вороненкова, хроники заключения Надежды Савченко (ни одно из её заявлений после возвращения на Украину на стене Москалёва так и не появилось) и акции в поддержку Сенцова.

Москалёв регулярно размещает на свой странице выступления Саакашвили, возмущается травлей Серебренникова и отменой премьеры «Нуреева» и, активно борясь за «свою Матильду», аплодирует «Нелюбви» Звягницева, проча её на «Оскар». При этом, естественно, терпеть не может Трампа и с восторгом делится антитрамповскими выступлениями Мэрил Стрип и Арнольда Шварценеггера.

Ну и разумеется, конечно же, бесспорно, очень любит Украину, майдан и АТО.

Вот Москалёв репостит видео с прохода американских солдат на параде в Киеве 24 августа:

А вот репост фото, как по Крещатику проходят дети в вышиванках с портретами погибших АТОшников:

Хвалебный вскукарек о тренировочной базе Яроша:

Трогательный некролог Окуевой:

Репосты статей, как Украине пора прощаться с Россией и возвращаться в Европу (1, 2). Репост несомненно важнейшей новости о вступлении Пашинина в ВСУ.

Поддакивая свидомой пропаганде, Москалёв тащит к себе на страницу пошлые шутки о том, «Украина напала на Украину», «Одесситы сами себя подожгли»

или «Россияне на Донбассе вместо ополченцев»

Что тут говорить, если человек не только меняет своё фото профиля на

но и одевает свою дочь в сине-жёлтый купальник для выступления в гимнастическом кружке (этого фото здесь не будет по этическим соображениям), и даже отправляет жену танцевать «Лебединое озеро» в Одесской опере:

Обратите внимание, в качестве мецената на афише значится Андрей Москалёв (вернее, «Андрій Москальов») – тот самый старший брат из «НойХауса». Поместить на афише себя любимого «банкир-продюсер» так и не решился.

При таком пиетете к Бандеростану отношение к России у сабжа тоже вполне себе однозначное.

А для тех, кто скажет, что это всё репосты, приводим прямую речь:

Допустим, сабж не любит путиноидов, что, правда, не помешало ему идти к ним за деньгами для «своей Матильды» и драться за миллионы из «кремлёвского общака». Так, может, у человека осталось какое-то трепетное отношение к Церкви?

Или к русскому народу?

Или к русской истории?

Или даже так:

Да что там говорить, если даже свою знакомую Марию Захарову, весьма лояльно отозвавшуюся о нём в контексте скандала с «Матильдой», Москалёв не стесняется обкладывать матом и прочить ей судьбу Чуркина

И это несмотря на то, что Захарова значится у него в друзьях как минимум на одном из аккаунтов в фейсбуке.

Сложно представить, что при такой позиции сабж будет пылать нежными чувствами к Поклонской и Крыму:

Ну и венчает этот склад дерьма имени «Эха Мацы», конечно же, трепетная забота о еврейской теме

Ну как, понравился персонаж? Правда, хороший защитник Веры, Царя и Отечества?

А вот теперь, с учётом этой информации, посмотрим на то, как развивались события в ходе нынешнего скандала с «Матильдой», и попробуем выяснить их подоплёку.


Tags: Матильда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments