politnotes (politnotes) wrote,
politnotes
politnotes

Самослив «патриотической» пропаганды, отставка Флинна и новые перипетии вокруг Донбасса. Дайджест ПП

Много чего произошло на минувшей неделе. С отставкой Флинна пошатнулась, но не исчезла окончательно надежда Кремля на Трампа, а в патриотическом сегменте общества продолжились начатые в конце января процессы размежевания и объединения в рамках выстраивания новых коалиций под возможный новый расклад кремлёвской колоды. Но обо всём по порядку:

  • politnotes. Почему американским «ястребам» может быть выгоден «патриотический поворот» в РФ? Американские противники РФ планируют спровоцировать Путина на фейковый «патриотический поворот», в ходе которого по согласованию с Трампом будет изображаться наступательная активность РФ, а затем воспользуются этим как поводом для перехода к решительному удару по РФ. /20.02/

  • politnotes. Отставка Флинна ломает планы Москвы? По мере того, как раскрываются подробности отставки Майкла Флинна, становится понятно, что давление на Трампа из-за его связей с Москвой будет усиливаться и дальше, тем более, что оно оказалось вполне успешным. Контекст проиходящих событий обнаруживает ещё одну немаловажную для нас деталь: если до этого предполагалось, что раскол относительно «русского вопроса» проходит по линии «команда Трампа – либеральный истеблишмент», то теперь выясняется, что аналогичный раскол наблюдается и в самой команде Трампа.  /17.02/

  • miguel_kud. Хроники русоцида. Примеры этноцида русских, проводимого на Украине при полной поддержке власти, которому население оккупированных территорий ничего не может противопоставить. /16.02/

  • miguel_kud. Маскировка для маркировки. Зачем популисты жгут мосты с русским национализмом? Выступления Эль Мюрида и его коллег по популистской фракции ПТС против воссоединения русских земель и спасения зарубежных русских от этноцида не выдерживают никакой критики с точки зрения обоснованности, дисциплины мышления и т.д., но настойчиво продвигаются ради маркировки спойлерного псевдооппозиционного проекта, которому поставили задачу отречься от малейших признаков национализма. /15.02/.

  • politnotes. «Первый пошёл». Отставка Флинна усилит ястребов в команде Трампа. Размышления относительно обстоятельств и последствий отставки Майкла Флинна "по горячим следам". /14.02/.

  • Борис Грозный. Безымянные острова. Зачем Медведеву срочно понадобилось давать пяти островам Курильской гряды новые наименования в честь русских генералов? Похоже, некие силы в Москве не прочь поставить подножку путинским усилиям по договорной сдаче Курил Японии. /14.02/.

  • А. Коровьев. Меркель – капут, но не спешите радоваться (1), Меркель – капут, но не спешите радоваться (2), Меркель – капут, но не спешите радоваться (3), Меркель – капут, но не спешите радоваться (4) . Цикл статей о нынешнем положении дел во внутренней и внешней политике Германии. По всем признакам, европейские социалисты в тандеме с Демократической партией США нацелились на то, чтобы сосредоточить у себя рычаги власти в Евросоюзе. /13–15.02/.

  • politnotes. Новая сделка или старая перезагрузка? Анализ статей Томаса Грэхэма и Мэтью Рожански, содержащих конкретные предложения по возможной сделке с РФ. Что примечательно, предлагаемые схемы прекрасно вписываются как в планы либеральных глобалистов, так и в ориентировочный курс Трампа. /13.02/.

  • Дмитрий Ольшанский. Семь вещей, которые надо понимать про Россию и русских в XXI веке  Замечательный, хоть и не бесспорный перечень ключевых положений, из которых следует исходить русскому движению на сегодняшнем этапе. /11.02/.

  • politnotes. Самослив «патриотической» пропаганды. Неожиданный разворот в риторике Стешина и других пропагандистов, до недавних пор рядящихся в одежды "патриотов" породил недоумение в рядах неравнодушной общественности. А если добавить к этому не менее неожиданное повышение градуса пропагандистской истерии вокруг Донбасса на росТВ, то получается странная картина, где условно положительные и отрицательные герои вдруг поменялись ролями. Но в чём причина такого разворота? /8.02/.

  • miguel_kud. Загадочная жертва. Интересный текст Мигеля о перипетиях в патриотическом сегменте осенью 2014 года, который тогда не был опубликован. Некоторые аналогии с происходящими на данном этапе событиями наталкивают на интересные выводы. /8.02/.


Приятного чтения!

Tags: Политпрогноз, дайджест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments