politnotes (politnotes) wrote,
politnotes
politnotes

Миротворцы в обмен на обещание выборов. Эйро раскрыл схему слива Донбасса

Визит Франка-Вальтера Штайнмайера и Жана-Марка Эйро в Киев ещё не завершился, однако пищу для размышлений уже подбросил. Французский министр на пресс-конференции обнародовал последовательность выполнения минских соглашений, как можно понять с его слов, уже согласованную со всеми сторонами процесса.

На первом этапе, в изложении Эйро, речь идет о прекращении огня, подписании соглашения о разведении сторон в трех пилотных зонах, запланированном на следующее заседание Контактной группы в Минске 20 сентября, и принятии законопроектов о местных выборах в ОРДиЛО и о специальном статусе этих территорий в первом чтении.

Читать дальше на Политпрогнозе


Tags: Донбасс, РФ, Франция, минские соглашения
Subscribe

  • Тактика очень маленьких шагов

    Давно хотелось написать, что провал Зеленского в донбасском урегулировании, помимо очевидных причин его низкой субъектности в этом процессе,…

  • Хроника МИДовских перемог

    В публичной риторике наших «первых лиц» нечасто встречаются выступления, которые хоть целиком в анналы заноси, настолько они эпичны по…

  • Повторение пройденного

    Эффект дежавю шагает по планете. Вернее, по той её части, которую можно обозначить треугольником Киев-Донбасс-Москва. С разницей в год мы наблюдаем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments