?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сирийская многоходовочка «величайшего геополитического игрока современности» продолжает собирать кровавую жатву. Кремлёвская шушера, как обычно расплачивается за свои проделки русскими жизнями, подставляя под удар даже своих приспешников. И никакого прекращения этого цинизма в обозримом будущем не предвидится. Сегодняшнее падение Ту-154 над Чёрным морем стало шоком даже для тех, кто понимал всю опасность ситуации. Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших. Но считаем нужным предупредить: продолжение сирийской авантюры обрекает наш народ на новые жертвы. Бессмысленные жертвы бессмысленной для нас войны.

Если попытаться проанализировать случившееся, то, в первую очередь, привлекает внимание сосредоточение событий в пиарной сфере. Изначально затеянный кремлинами спектакль перешёл все рамки приличия. Первый состав ведущего военного ансамбля страны везут в сирийские пески, чтобы создать картинку не существующей на самом деле перемоги в бессмысленной бойне, которая не имеет никакого отношения ни к стране, ни к её интересам. И это – после эпичного разгрома в Пальмире с трусливым бегством «ихтамнетов», превратившим знаменитый пиар-концерт Ролдугина-Гергиева в чудовищный позор, после раскрытия договорного характера взятия Алеппо проасадовской коалицией, с почётным выводом боевиков к пунктам новой дислокации и улучшенного снабжения, после ритуального убийства посла РФ в Анкаре, в котором был явно замешан режим Эрдогана! Надо скорее уносить ноги и разобраться с теми, кто втянул страну в кровавую авантюру, какие песни и тряски, о чём вы вообще?

И вот непонятно кто грамотно наносит сосредоточенный удар в самую нежную и чувствительную для Путина сферу – в пиар-сопровождение перемог, в возможность устраивать песни и тряски на фоне грандиозных провалов. Многоходовочника преследует какой-то злой рок: сначала празднование взятие Алеппо сорвала потеря Пальмиры, потом убийство посла, теперь вот взорванный самолёт... И фейконадувная промышленность на минутку дала явный сбой.

Неожиданность катастрофы для госструктур РФ, приготовившихся было к торжественному празднованию наступления года помилования Эрэфии Трампом, была столь велика, что пропаганда первым делом начала тиражировать слова какого-то третьестепенного чиновника «это однозначно не теракт», а сонм «экспертов» бросился наскоро выдумывать доводы против версии теракта. Полезно сопоставить аргументы, выдаваемые в пользу версии теракта и против неё. «За» версию теракта выдвинуты прямые доводы, указывающие на характер внезапного прерывания связи с самолётом, широкий разлёт обломков и т.д. «Против» – косвенные доводы о том, как хорошо якобы охранялись аэропорты и как пассажиры друг другу доверяли. Видимо, признать очевидное ещё нельзя. Версия теракта будет официально утверждена и объявлена только тогда, когда Кремль на это решится и привяжет объявление к своим интересам. Так уже было после взрыва лайнера, летевшего из Египта в 2015 г.: «удивлённому» Путину доложили о теракте только после его визита в Анталью и встречи с Бараком Обамой, привязав к парижским атакам. «Возьмите нас в коалицию против ИГИЛа, мы поставим вам столько пушечного мяса, сколько захотите!» – читалось в кремлёвских воплях.

К сожалению, можно быть практически уверенным, что и новые потери не убедят Кремль выйти из сирийской авантюры. Это здоровую страну произошедший теракт (об этом можно говорить почти наверняка) заставил бы призадуматься, что она делает в абсурдной войне. Тем более показательно совершённый под праздники, через несколько дней после победных реляций Шойгу о «победе» в Алеппо и Путина о том, что Россия-де «сильнее любого агрессора». В Эрэфии все обратные связи заменены на противоположные. Скорее всего, трагедия будет использована режимом и его пропагандонами как повод для ещё более глубокого завязывания в Сирии, расширения «борьбы на дальних подступах», чтобы ещё быстрее сдать доверившегося союзника и переключить ненависть исламистов с Запада на Русь. Не по Катару же бить – партнёрам, наоборот, будут продавать предприятия. Они будут подставлять русский народ под максимальные жертвы так долго, как могут. Работа такая. Поэтому, к сожалению, можно быть практически уверенным, что на фоне предстоящих потерь даже нынешние жертвы – это только начало и «первый звонок». Сейчас пошли первые плоды, а настоящая жатва – впереди.

Что же делать в этой ситуации русским людям?

Во-первых, очевидная рекомендация всем русским людям, которые в силу обстоятельств может попасть под приказ о командировке в Сирию либо получить такое предложение. Пожалуйста, откажитесь от этих приказов! Под любым предлогом, даже ценой увольнения и потери работы! Не выступайте пушечным мясом для прикрытия плешивой крысы! Не создавайте для неё красивую картинку ценой собственного здоровья и жизни! Не служите убийцам русского народа! Не помогайте мерзавцам прикрываться бойней сирийцев так же, как они прикрывались бойней дончан!

Что же касается политической реакции, то, по нашему мнению, на эту трагедию нельзя не отреагировать. Думаем, что общественные организации патриотического толка должны срочно организовать в Москве митинг против сирийской авантюры. Сейчас праздники и у людей будет больше свободного времени, они смогут прийти. Это очень важно, хотя бы для того, чтобы сорвать планы подставить под удары террористов саму Россию!

И, с другой стороны, должно измениться отношение к тем ура-патриотическим негодяям или недоумкам, которые и сейчас продолжат вопить за «борьбу с терроризмом на дальних подступах» «до победного конца». Какими бы красивыми доводами они ни прикрывались – будь то симпатии к «нашей» армии, реальные преступления исламистских фанатиков, «геополитические» соображения о сохранении влияния РФ на Ближнем Востоке и т.д. Сейчас русским в Сирии делать нечего. Все сторонники продолжения сирийской авантюры – это прямые соучастники происходящего кошмара, на которых лежит ответственность за уже понесённые и предстоящие в «борьбе на дальних подступах» жертвы. И неважно, по умыслу они это поддерживают или по недомыслию, – нормальное общение с ними должно быть прекращено.

Текст на Политпрогнозе

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
Фидель Фейков
Dec. 25th, 2016 06:22 pm (UTC)
Полностью поддерживаю! Разве что особой скорби не чувствую. После Донбасса все как-то выгорело.
politnotes
Dec. 26th, 2016 09:15 pm (UTC)
Ансамбль жаль до глубины. Наше достояние всё же!
(Deleted comment)
boria_groznyi
Dec. 26th, 2016 06:50 am (UTC)
Добрый день!

Как раз пишу статью на эту тему. Думаю, скоро закончу.
politnotes
Dec. 26th, 2016 09:16 pm (UTC)
Удары по дипломатии, армии и культуре одновременно.
Заметьте, Шойгу пропал!
alaska_back
Dec. 25th, 2016 09:47 pm (UTC)
Насекомые
Заметили как засуетилось русофобы эрефии все эти гозмоварламовы , ходорковские , эхомосковские ? Не они как были так и остались мразями, но вдруг чётко поняли - русский народ их щёлкнет как насекомых. В разговорах скажут "это даже не немцов"
Алексей Турбин
Dec. 25th, 2016 09:53 pm (UTC)
Re: Насекомые
Еще один "скрепоскрепляющий и рейтингоповышающий" сирийский концерт мерзкого кремлевского сидельца, любителя театров, боксеров, Ганди и прочих профанов, каким он сам и является. Какая такая пропагандонская нужда была в этом полете? Теперь они трупы, и они на его совести, на нем кровь русских людей.
politnotes
Dec. 26th, 2016 09:18 pm (UTC)
Re: Насекомые
Самое интересное, что они все поголовно поддерживали сирийскую авантюру. Вспомните, что писала либерастическая тусовка осенью прошлого года? Что операция в Сирии полезна, потому что отвлекает от укропии? Латынина ещё возмущалась, как это наши солдаты не хотят ехать в Сирию!
alaska_back
Dec. 25th, 2016 10:04 pm (UTC)
Место взрыва - Турция
Странно, что никто не обратил внимание где действительно планировали взорвать самолёт. Если верить информации, что первоначально заправка должна была быть в Моздоке , то взорваться самолёт должен был в аккурат над Турцией. Выводы делайте сами.
alex torba
Dec. 26th, 2016 04:43 am (UTC)
Мюрид обратил.
SilentHussar
Dec. 26th, 2016 05:01 am (UTC)
Re: Место взрыва - Турция
Самолёт собирались заправить в Моздоке, потому что он должен был лететь через Иран и Ирак, как это делают боевые самолёты. И соответственно взорваться над глубоководной частью Каспия или на над труднодоступными горами Ирана. Но вышло по-другому.
politnotes
Dec. 26th, 2016 09:19 pm (UTC)
Re: Место взрыва - Турция
В новостях давали карту. Он должен был лететь через Турцию.
alaska_back
Dec. 26th, 2016 04:43 am (UTC)
Мюрид однако )
Оперативно однако мюрид работает с жж )
Алексей Турбин
Dec. 26th, 2016 05:33 am (UTC)
Re: Мюрид однако )
Мюрид провел анализ проанализированного, этакий исследователь исследованного :)))

Edited at 2016-12-26 05:39 am (UTC)
SilentHussar
Dec. 26th, 2016 05:07 am (UTC)
Я согласен с тем, что немедленное признание версии теракта невыгодно Кремлю по политическим мотивам. Потому что оно означает, что теракт достиг своей цели.

Но я не согласен с утверждением, что Россия ведёт в Сирии бессмысленную войну. Если сейчас оставить Сирию, то через несколько лет через неё и Средиземное море будет проложен катарский газопровод, и тогда Газпром потеряет половину европейского рынка. Снижение доходов ощутит каждый житель России. Поэтому Сирию необходимо оставить с сфере российского влияния любым способом.
boria_groznyi
Dec. 26th, 2016 06:51 am (UTC)
О, нефтегазовый путриот явился.

Путриоты что глисты - мерзкие и вонючие.
miguel_kud
Dec. 26th, 2016 02:17 pm (UTC)
Не пишите ерунды, простите! Сколько Газпром зарабатывает на Европе? На бессмысленные трубопроводы уходит более половины этой суммы.
kanusha
Dec. 26th, 2016 07:59 am (UTC)
Артистов жаль. Они хотя бы петь и танцевать умели. Лучше б в том самолете Кобзон летел и прочий эстрадный паноптикум с певицами Зарами.
Weetta Burews
Dec. 26th, 2016 09:56 am (UTC)
То есть из Ваших слов возможно сделать вывод,что войну в Украине развязала всё-таки Россия?..
miguel_kud
Dec. 26th, 2016 02:22 pm (UTC)
Конечно, Эрэфия - соучастник развязывания войны, этноцида Новороссии и геноцида Донбасса. Она запустила восстание в Новороссии по самоубийственному пути аншлюсом Крыма и безответственным "базаром" на тему "защиты соотечественников", ускорила мобилизацию Укры характером отжатия Крыма, способствовала максимизации кровопролития через вооружение обеих сторон ровно настолько, чтобы они не потерпели поражение, и политико-экономическое содействие хунте. Эта страна должна "ответить за базар".

Только при чём тут Россия? России давно нет.
misha_toptygin
Dec. 26th, 2016 06:02 pm (UTC)
Да, жесткач пошёл.

Вот ещё странное:

http://www.rbc.ru/business/26/12/2016/586120669a794772c121a7bb?from=main

Может случайность, а может и нет, у таких людей с профилактикой всё хорошо обычно.
politnotes
Dec. 26th, 2016 09:23 pm (UTC)
А почему исчез Шойгу? После пятничного доклада о взятии Алеппо он на публике нигде не появлялся? И кто вообще мог дать приказ организовать выступление ансамбля? Кому он подчиняется?
alaska_back
Dec. 26th, 2016 10:32 pm (UTC)
МО , конечно
misha_toptygin
Dec. 27th, 2016 03:14 pm (UTC)
Да забухал наверное по поводу НГ, судя по моим знакомым тувинцам-бурятам, квасометры они ещё те.

Ансамбль по идее подчиняется ГУ по восп.работе, приказ должно было дать управление по согласованию с принимающей стороной, но по своей инициативе вряд ли бы это стали делать.
alexandre_putt
Dec. 27th, 2016 08:46 am (UTC)
Ну, до Божены Рынски с её сетованием по поводу малого числа погибших вам осталось только малый шаг сделать.
politnotes
Dec. 27th, 2016 12:00 pm (UTC)
Вам виднее, Вы, похоже, уже там и находитесь.
Если смеете осуждать тех, кто требует прекратить сирийскую авантюру.
alexandre_putt
Dec. 27th, 2016 01:48 pm (UTC)
Публично выражать несогласие с политикой правительства - это одно. Устраивать пляски на ещё тёплых костях погибших - совсем другое. Проявите хоть немного сострадания и такта.
boria_groznyi
Dec. 27th, 2016 02:45 pm (UTC)
А где пляски то? Лечитесь милок боярышником.
alaska_back
Dec. 27th, 2016 04:11 pm (UTC)
Такие такие же пид-ты обвиняющие в "пляске на костях" сейчас спокойно фабрикуют версию, где невиновных пилотов сделают виновными в гибели экипажа.Режим конченных мразей
Илья Товаров
Dec. 27th, 2016 06:06 pm (UTC)
Русский не ваш родной? "На теплых костях погибших" - фальшивое и дурацкое выражение, как будто их людоеды съели, предварительно приготовив.
masterinst
Dec. 31st, 2016 10:20 am (UTC)
по поводу упавшего Ту154.
мне одному показалось странным, что в самолете,упавшем с 250м (не так уж высоко), пассажиры которого были пристегнуты, и горизонтальная скорость которого.благодаря неисправным закрылкам и задранному носу была не такой уж высокой - слишком мало обнаруженных тел -19 на последний момент, и необычайно большое количество фрагментов. При том что вертикальная скорость при работающих двигателях и имеющемся горизонтальном векторе не могла быть запредельной
второе наблюдение (но сугубо по просмотрам кадров новостей) - отсутствие крупных обломков , что также странно по причине небольшой высоты и небольшой скорости.
плюс к этому -необычно быстрое затихание -4 дня и все. в то время как о других сравнимых катастрофах новости громоздились неделями.
politnotes
Dec. 31st, 2016 11:32 am (UTC)
Да, я тоже обратила внимание на количество тел и фрагментов, тем более, что два дня назад вечером сначала говорили о 80 телах и фюзеляже, а уже утром оказалось всего 18 тел и никакого фюзеляжа. А вот про скорость пока сложно что-то сказать, говорят, что она была выше 300 км/ч.

Затихание сопровождалось вытеснением другими темами - тем же новым сирийским "перемирием" и др.

Понятно, что власти эта тема крайне неудобна, какую бы версию в итоге ни озвучили. Потому что главный вопрос - даже не причины крушения, а причины отправки рейса.

Думаю, нам придётся ещё возвращаться к этой теме.
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

politnotes
politnotes

Клуб "Политпрогноз"

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner